Promueven la producción de ovinos en el NOA
Promueven la producción de ovinos en el NOA

Un equipo de especialistas del INTA Catamarca lleva adelante la caracterización de ovinos criollos, una de las cadenas productivas más importantes de la provincia. Con el programa de mejoramiento genético, buscan obtener animales con características genéticas superiores y brindar mayor seguridad.

Carne para hoy, degradación para mañana
Carne para hoy, degradación para mañana

El invierno en la Pampa Deprimida bonaerense es duro para el ganado porque el forraje escasea. Para enfrentar este problema, los productores suelen promover el crecimiento de raigrás anual (una gramínea muy nutritiva) reduciendo el crecimiento de otros pastos mediante la utilización del herbicida glifosato.

Primer ganadero que certifica carne libre de deforestación
Primer ganadero que certifica carne libre de deforestación

Con campos de cría en Corrientes y terminación en Córdoba, participó de la prueba piloto de Quickfood/Marfrig para exportar a Europa con el nuevo requisito. La iniciativa, realizada a través de la plataforma VISEC, fue presentada esta semana en Bruselas.