La consolidación del cerdo, clave para el bovino
La consolidación del cerdo, clave para el bovino

El primer desafío fue la llegada del producto al público. Entre otros cambios, se pasó del tradicional lechón al cerdo adulto de 120 kg y se emprendió la comercialización por cortes y medias reses. Además, se encararon diferentes acciones de marketing.

Servicio de Evaluación Genómica Angus vigente
Servicio de Evaluación Genómica Angus vigente

La Asociación Argentina de Angus recientemente comenzó a brindar el servicio de Evaluación Genómica Angus a sus socios adheridos al programa Evaluación de Reproductores Angus (ERA), que este año cumple tres décadas.

Coirón blanco, la forrajera nativa que resguarda el INTA
Coirón blanco, la forrajera nativa que resguarda el INTA

Técnicos del INTA Bariloche y Esquel trabajan en la domesticación y mejoramiento genético de esta especie amenazada por la alta degradación de los pastizales en esta región. Evalúan su productividad, producción de semillas y grado de tolerancia al cambio climático.

Censo agropecuario: el nuevo mapa ganadero nacional
Censo agropecuario: el nuevo mapa ganadero nacional

Si bien entre 2002 y 2018 se redujo la cantidad de explotaciones con ganadería vacuna en todas las regiones del país, se registran aumentos del rodeo en el NOA y la Patagonia. La cantidad de cabezas por establecimiento creció 24% en el período.