Una pastura para optimizar la producción ganadera
La utilización de buffel grass le permite al productor mejorar la oferta forrajera, lo que se traduce en una mayor producción de carne por hectárea.
Rumbo a la Sial China 2025
Noticias del IPCVA: Rumbo a la Sial China. Triatlón y asado: Carne Argentina, Combustible Oficial del Deporte. La Carne Argentina se destacó en el Abierto de Golf del Centro en Córdoba. Más capacitación virtual.
La trazabilidad ganadera: el secreto para una producción más eficiente y rentable
Este jueves en un webinar gratuito, Albor mostrará cómo lograr una gestión integral económica, financiera y productiva de una empresa ganadera.
Exportaciones: Una demanda firme en un mercado en alza
Tras haber alcanzado un volumen récord en 2024, las exportaciones de carne vacuna comenzaron el año mostrando un retroceso en el nivel de embarques, contrariamente a la performance registrada por el resto de los exportadores. Rosario, lunes 7 abril (PR/25) -- De...
Volantazo: recibieron los primeros pagos de créditos de carbono y rediseñaron su campo con un revolucionario sistema
En Santa Cruz, Mariano Ilarragorri y su esposa, Cintia Alvado, se sumaron a un programa y avanzaron con la ganadería regenerativa.
Histórico: se realizó el primer “Gran Remate” de hacienda en el Banco Nación
Este hito en la ganadería argentina se llevó a cabo en conjunto con Exponenciar y
Colombo y Magliano.
Inundaciones, caminos anegados y problemas para cosechar: el drama que afecta al agro en primera persona
La ingeniera agrónoma y productora agropecuaria, Clara Busquet, se refirió a las dificultades que enfrentan en la localidad bonaerense de Bolívar, en plena recolección de los cultivos de la campaña gruesa.
El futuro de la ganadería en Argentina: precios, consumo y tendencias para 2025
Volatilidad económica, avances tecnológicos y nuevos mercados: las claves para un sector en transformación.
Dilema: ¿Aumentar el tamaño de la vaca para subir el peso de faena?
En tiempos en que se buscan novillos más pesados para abastecer mercados externos, el INTA analiza si los beneficios de lograrlos con madres más grandes compensan los mayores costos en alimentos. ¿Hay margen en la Cuenca del Salado para seleccionar por este atributo sin afectar la fertilidad?
El debate que falta: ¿Qué debe hacer Argentina con la vacunación contra la fiebre aftosa? Para Juan Dotta dejar de hacerlo no es opción, pero sí amerita un cambio de la estrategia
Bichos de Campo decidió abrir un debate entre las voces más autorizadas en el tema. ¿Está el país bien encaminado respecto al control de esta enfermedad? ¿Debemos seguir vacunando?
Los productores convalidan precios de la vaquillona bajo el lema “quiero leche ya”
Dicen los expertos en el mercado de ganado lechero argentino que en la actualidad la demanda más notable por parte de los productores es “comprar para obtener leche ya”. Esto hace que la vaquillona siga ganando firmeza, remate tras remate.
Dia Ganadero: Limangus contó cómo es la historia debajo del cuero de la raza
La Asociación de Productores Limangus Argentinos (Proliar), desarrollo en el establecimiento Cabaña La Coincidencia de Agropecuaria Vidal su Dia Ganadero reuniendo a mas de un centenar de productores de todo el pais, varios de ellos que llegaron con el objetivo de conocer los beneficios de producción de la primer raza bovina argentina, como lo es la Limangus.
Georges Breitschmitt es el nuevo presidente del IPCVA
Se decidió en la Asamblea Anual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
Ante buenos precios, es momento de intensificar tranqueras adentro
Hoy sólo con intensificación hay renta positiva. Así lo piensan referentes del sector ganadero a la hora de analizar el negocio de la carne. El consultor Sebastian Riffel ayuda a comprender donde estamos parados, cuales son las proyecciones y que asignaturas pendientes hay tranqueras adentro ante un contexto favorable de precios.