Soja en alza y cereales en presión: la Argentina en el centro del mercado global

Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, sostiene que mientras la incertidumbre internacional mantiene la volatilidad, en Argentina las ventas de soja son activas, el maíz avanza lento en su comercialización y el trigo podría enfrentar presión de cosecha.

¿Vender o no vender soja? Nunca fue tan difícil responder esta pregunta

En coyunturas como las actuales, con panoramas tan complejos e inciertos, lo más conveniente para diversificar riesgos es “poner los huevos en diferentes canastas”, es decir, diversificar la gestión de activos en varios instrumentos distintos.

Cuál es el impacto fiscal de los proyectos que impulsan los gobernadores

Un estudio privado indicó cuanto cedería el Estado nacional.

Argentina – Potencial para liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

Argentina – Potencial para liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.