El otoño comienza con temperaturas bajo lo normal y lluvias escasas

La perspectiva agroclimática de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires asegura que el otoño comienza con temperaturas bajo lo normal y precipitaciones escasas. 

Pese a las lluvias, continuó la cosecha de la gruesa en el país

Nuevas precipitaciones provocaron algunas demoras en la recolección de sorgo granífero y maíz con destino grano comercial en parte del área agrícola nacional

La carne vacuna argentina hizo su presentación formal en Estados Unidos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó ayer un evento en Washington para importadores y autoridades políticas de EE.UU.

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La Necesidad y Urgencia para postergar la renovación de la Flota el DNU. ¿Dónde Nos Hundimos?  

Los argentinos nos caracterizamos por dejar para mañana lo que deberíamos hacer hoy, pero, sacar un Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU 145 del 25/2/19) a solo tres días de iniciarse las sesiones ordinarias del Congreso para postergar hasta el año 2040 la renovación de la flota pesquera, que el propio DNU reconoce en sus considerandos «la flota pesquera de la Argentina tiene una antigüedad promedio muy elevada en relación a los mejores estándares internacionales, ya que más del 50% de la misma tiene una antigüedad superior a los 40 años» 

Cuál es el engrasamiento ideal para consumo

Un estudio del INTA Balcarce comprobó que terminar animales con 6 a 8 mm de grasa dorsal permite asegurar la terneza tan valorada por el consumidor, aún con los cortos tiempos de maduración habituales en el país. “Si tienen unos 450 kg y son jóvenes darán bifes más tiernos que los livianos”, explican.

Argentina estrecha lazos con Dinamarca para una producción de alimentos sostenible

Por la mañana, Etchevehere y su par danés, Jakob Elleman-Jensen, participaron de un desayuno con empresarios de ese país, y mantuvieron una reunión bilateral, donde analizaron oportunidades de intensificar la presencia de productos argentinos en el mercado de Dinamarca (como por ejemplo vino, jugo de uva, limones, ajo, miel, aceites vegetales, manzanas y productos orgánicos argentinos), así como posibilidades de inversión en el sector agroindustrial.

Competitividad: Radiografía de las Economías Regionales