Inteligencia Artificial y talento: el problema no es de escasez, sino de preparación cultural y transformación
Ocho de cada diez empresas argentinas tienen dificultades para cubrir puestos, pero los expertos en transformación señalan que el problema no está en la falta de talento, sino en la falta de preparación para el cambio que exige la IA.
La Asociación de Criadores Hampshire Down lanza su nueva web para potenciar la raza ovina en la Argentina
Este renovado espacio digital promete acercar a criadores, técnicos y aficionados toda la información clave sobre la raza Hampshire Down en Argentina, sus proyectos, eventos, novedades genéticas y herramientas de gestión, en un diseño amigable y actualizado.
Promoción de la carne argentina en Francia
Se llevó a a cabo un “Argentine Beef Day” en París con importadores, distribuidores y referentes del sector HORECA y otras noticias del IPCVA
De biólogos a productores de ganadería regenerativa
Paula Rabinovich y Damián Lencina dieron un giro a sus vidas cuando, en la chacra donde se mudaron para finalizar sus carreras, conocieron los beneficios de la ganadería regenerativa que hoy promueven.
Rescatan a una yaguareté junto a sus crías en Misiones: había perdido un ojo y no podía cazar
Por su dificultad para cazar, buscaba alimento en corrales y viviendas rurales, por lo que fue capturada y relocalizada junto a sus cachorros.
Se mudó a una casa de campo que estuvo 25 años abandonada y las imágenes del “antes y después” son furor en redes
Yiyi Martínez Pita es una apasionada amateur por la decoración y muestra el “paso a paso” de la refacción de una estancia en General Alvarado, donde vive con su marido y sus 4 hijos desde hace casi dos años.
Misterio en Tierra del Fuego: investigan un varamiento masivo de 26 orcas de un ecotipo casi desconocido
Las especialistas continúan trabajando para recabar toda la información posible y determinar la causa del varamiento, además de aprender más sobre esta población de orcas tan enigmática.
“En el campo, como en el fútbol, los resultados llegan con planificación y trabajo en equipo”
El exfutbolista y actual productor agropecuario Leo Ponzio compartió su experiencia con productores cordobeses. Convencido de que la innovación es una herramienta clave, los invitó a incorporar tecnología y a encarar cada campaña con la misma estrategia.
El RENATRE y la Dirección Nacional de Migraciones impulsaron un acuerdo para promover el trabajo registrado en Buenos Aires
El convenio estableció la creación de dispositivos de capacitación, concientización, fiscalización y control dirigidos a los actores involucrados en el ámbito rural.
Las exportaciones apícolas alcanzaron el mayor volumen de los últimos 7 años
Argentina es un actor relevante a nivel mundial: ocupa la 5° posición como productor y es el 4° exportador mundial de miel, reconocida por su calidad y por el sistema de trazabilidad que da certezas del origen y pureza al mundo.
Maíz y trigo más resilientes al clima
El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y Calice, pionera en agricultura computacional, anunciaron una alianza estratégica para transformar la manera en que los datos agrícolas se integran y aplican frente a los desafíos del estrés climático.
Guía para viajar con mascotas desde Argentina: Qué se necesita y cómo hacer el trámite
Los usuarios pueden elegir entre las opciones disponibles para realizar la gestión. Las claves: anticipación, gestión online y sin intermediarios.
La Asociación Forestal Argentina recibe importante reconocimiento Técnico Mundial
La Asociación Forestal Argentina (AFoA) recibió el Reconocimiento Técnico Mundial de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en el área de producción y protección forestal sostenible.
Robótica e inteligencia artificial en la Agroindustria: Revolución en el sector pecuario
La automatización y la inteligencia artificial (IA) están transformando el sector agroindustrial y pecuario. La robótica ha revolucionado los procesos de producción, desde la alimentación hasta el manejo y control de ganado mejorando.





























