Convocatoria abierta para empresas en Caminos y Sabores 2025
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAGyP) anuncia su participación en la 19° edición de Caminos y Sabores, que se llevará a cabo del 3 al 7 de julio de 2025 en el Predio Ferial La Rural, Av. Sarmiento 2704, C.A.B.A.
Formación profesional para una producción ovina y caprina orgánica de calidad
El comercio de productos orgánicos crece a nivel mundial, y la Argentina busca seguir posicionándose como referente. Por eso, se lanza el Curso de Formación de Implementadores y Auditores de la Normativa Orgánica Argentina aplicado a la cadena Ovina y Caprina, una oportunidad clave para quienes buscan especializarse en producción orgánica.
Argentina impulsa sus alimentos y bebidas en Brasil: nueva misión comercial en agosto
Del 25 al 29 de agosto de 2025, la Cancillería Argentina, junto con la Embajada en Brasil y el Consulado en Recife, organiza una misión comercial destinada a empresas exportadoras de alimentos y bebidas.
Convocatoria abierta: Misión Comercial de Alimentos y Bebidas a Vietnam 2025
Entre el 30 de junio y el 4 de julio de 2025, empresas argentinas del sector de alimentos y bebidas tendrán la oportunidad de participar de una Misión Comercial a Vietnam, en las ciudades de Hanoi y Ho Chi Minh.
Lo que la agricultura orgánica logra para el medio ambiente y la sociedad: un metaanálisis proporciona resultados
La agricultura ecológica se considera una forma sostenible de agricultura y, por lo tanto, se promueve específicamente. Sin embargo, existen diferentes evaluaciones de su potencial en la política y la ciencia.
Argentina: Catamarca presidirá la Mesa de Producción de Agricultura Orgánica y Agroecología del NOA
Medio Ambiente y Sustentabilidad
Se trata de un espacio de articulación entre instituciones públicas y privadas de las provincias de Jujuy, Salta, Santiago del Estero, Tucumán, La Rioja y Catamarca, orientado a promover la producción y el consumo de productos orgánicos y agroecológicos en la región.
El próximo 24 de abril se realizará el Seminario Abierto Online: Porcino Orgánico
La Comisión Iberoamericana de Agricultura Orgánica (CIAO), SANAS (Fitoterapia & Veterinaria & Agroecología) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) invitan a profesionales, investigadores y estudiantes del sector agropecuario a participar en el Seminario Abierto Online: Porcino Orgánico, una cita clave para explorar los desafíos y oportunidades de la producción porcina ecológica.
España es la única gran economía de la UE sin una estrategia de alimentación ecológica
ECOVALIA y ASOBIO han presentado hace unos días un plan para que uno de cada diez productos vendidos en 2030 sea ecológico.
España es líder europeo con casi 3 millones de hectáreas de producción ecológica y el consumo nacional eco se ha duplicado en los últimos 7 años, pero aún es inferior (3,5%) al de otros mercados de la UE.
Premios Argentina Orgánica Postulaciones
Ya se encuentra habilitado el formulario de postulación para la 3° Edición 2025, inserto en las Bases y Condiciones que se detallan aquí abajo.
Premios Argentina Orgánica: Abiertas las Postulaciones
Ya se encuentra habilitado el formulario de postulación para la 3° Edición 2025, inserto en las Bases y Condiciones que se detallan aquí abajo.
Argentina: con mayor rentabilidad que el sistema tradicional, la yerba mate orgánica se consolida en Misiones
Un estudio reciente compara los costos de producción y el margen bruto entre el sistema convencional y la producción orgánica de yerba mate en Misiones.
La superficie orgánica mundial se acerca a los 99 millones de hectáreas
Las ventas del retail de alimentos orgánicos también aumentaron, superando los 136.000 millones de euros.
Se entregaron los Premios Argentina Orgánica 2024
En el marco del IV Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica, celebrado el martes 3 de diciembre en el Salón Auditorio de CAME, la industria orgánica argentina vivió una jornada inolvidable con la entrega de los Premios Argentina Orgánica 2024.
Argentina: las provincias del NOA muestran un fuerte compromiso con la producción orgánica del país
En la Revista Avance Agroindustrial, de la Eeaoc, se publicó un informe sobre la evolución del mercado del azúcar orgánico.